Отношения между Тамриэлем и Акавиром

Отношения между этими континентами далеки от безупречности. Каждый из них то и дело нападал на своего соседа. Вот – некоторые легенды из истории Тамриеля и Акавира.

Существует легенда, дошедшая до нас со времен Первой Эры, о герое, по имени Лирисиус (Lyrisius), который вступил в бой с силами Акавира (вероятно с Цаески, так как история описывает его врагов, как торговцев рабами, чем, как известно, промышляли люди-змеи). Несмотря на свои многочисленные победы, он не мог сокрушить всю армию в одиночку, и вынужден был бежать и скрываться от своих преследователей. В ходе своих скитаний он нашел место, где приземляются драконы, давая отдых своим усталым Отношения между Тамриэлем и Акавиром крыльям. Застав приземлившегося дракона врасплох Лирисиус вступил с ним в бой. Ему удалось забраться на спину дракона и обнаружить уязвимое место врага, там, где броня была слабее всего. Угрожая убить Дракона, герой приказал тому уничтожить Акавирскую армию. Когда армия была уничтожена, герой спрыгнул с Дракона и камнем полетел навстречу земле, тогда лорд даэдра Боэта превратил его в ворона, чтобы он смог добраться до безопасных мест. [Русский перевод слегка адаптирован, т.к. английский вариант греши различного рода неточностями и недоговорками, прим. Skeiz]

К сожалению из этой легенды непонятно велись ли сражения в Тамриэле или в Акавире [Вообще, если идет речь о Отношения между Тамриэлем и Акавиром месте посадки драконов то, скорее всего, дело происходило, все-таки в Акавире, т.к безопасные места для своего отдыха эти рептилии могли найти только там, прим. Skeiz]. Однако, согласно легенде после описываемых событий Акавир больше не был угрозой для Тамриэля. Из текста легенды, также следует, что Дракон до сих пор жив, и что он поклялся никогда не доверять "двуногому с оружием в руках".

В конце Первой Эры, армии Акавира вторглись в Тамриэль. Чтобы уничтожить захватчиков армия Каловианского короля Римана 1 объединилась с армией долины Нибенай, и уничтожила Акавирцев в битве произошедшей в Седом Ущелье (Pass Pale) в Скайриме Отношения между Тамриэлем и Акавиром. Эти военные действия повлекли за собой объединение Киродиила и взятие под его контроль северных территории, что, в конечном итоге, положило начало Второй Империи, Первой настоящей империи Киродиила. Примечателен следующий факт, чтобы успешно противостоять возможной экспансии эльфов, Риман I пригласил сдавшихся Акавирцев на службу в свою армию. Это решение короля оказало большое влияние на судьбу мира.

Династия Римана продолжалась, приблизительно, до 1Е 2900, когда последний из его потомков был убит Темным Братством. В течение следующих четырехсот лет Вторая Империя управлялась Акавирским Властелином Версиду-Шаи (Versidue-Shaie), принадлежащим к расе Цаески. Версиду-Шаи правил до тех, пока также не был убит в 2Е 324 ассасином Отношения между Тамриэлем и Акавиром Темного Братство. После этого, в немилость впала гильдия Мораг Тонг, которой приписали все эти убийства, хотя на самом деле, главным виновником было Темное Братство (The Dark Brotherhood). Следующей жертвой "Темного братства" стал Властелин Савирин-Чорак (Savirien-Chorak), затем настал черед его наследников. Кризис безвластия стал причиной падения Второй Империи.

Много лет спустя, в годы Третьей Эры, в период существования Третьей Империи, Уриэль V занимает трон Септимов и начинает череду длительных завоевательных походов, кульминацией которых становится вторжение на Акавир. Однако вторжение оканчивается неудачей и Уриэль V гибнет на поле битвы при Йоните (Ionith) в Акавире. Несмотря на это Отношения между Тамриэлем и Акавиром, Уриэль V до сих пор считается одним из лучших воинов-императоров линии Септима.



Наконец, согласно основным источника информации об Акавире, Король Снежным демонов, по имени Ада’Сум Дир-Камал (Ada’Soom Dir-Kamal) попытался захватит Морровинд, но был отброшен назад Альмалексией и Подземным Королем (Underking). Именно упоминание имени Подземного Короля позволяет отнести эти события к Третьей Эре, хотя никакой более точной информации об этом событии нет, также как неизвестно никаких дополнительных деталей.


documentasedmsv.html
documentasedudd.html
documentaseebnl.html
documentaseeixt.html
documentaseeqib.html
Документ Отношения между Тамриэлем и Акавиром