Сергуня! — обращается старший опер к одному из своих подчиненных. — У тебя не случится стольника до зарплаты?

Ну что можно в наше время сделать на стольник? — риторически вопрошает тот, протягивая шефу купюру.

Можно, к примеру, провести важную агентурную встречу.

Опять шутите, сенсэй?

Опять нет.

Не понял… — тяжко роняет в пространство Робингуд, опуская в карман мобильник.

…Промзона в дождь — есть ли на свете картина безотраднее? Салага был Данте с его третьим кругом, вот что я вам, скажу, ребята… В утонувшем в липкой цементной грязи безлюдье, что простерлось на сотни метров вокруг, некому, разумеется, поинтересоваться странной каруселью из легковушек, подруливающих с интервалом в полминуты к остановившемуся в одном из тупиков камазу и принимающих на борт по четыре пассажира — вполне цивильного Сергуня! — обращается старший опер к одному из своих подчиненных. — У тебя не случится стольника до зарплаты? (чтоб не сказать — щегольского) облика. Убедившись, что эвакуация личного состава завершена, и на месте остался лишь тщательно вылизанный на предмет следов камаз (угнанный, естественно — равно как и давешний трейлер), атаман ныряет в обшарпанный жигуль и достает с заднего сидения спутниковый телефон:

— Товарищ подполковник? У нас, похоже, крупные проблемы…

Серая «волга» меж тем несется по Кольцевой, аккуратно держась на пределе разрешенной скорости; по обочине назойливо мелькают поставленные на-попа доминошные костяшки — знаменитые шумозащитные экраны имени Юрь-Михалыча, которые сейчас, сквозь густую пелену дождя, наверняка смотрятся для цинковомордых пассажиров «волги» как зловещие призраки той самой стенки … А может, и Сергуня! — обращается старший опер к одному из своих подчиненных. — У тебя не случится стольника до зарплаты? не смотрятся: киллеры — люди с крепкими нервами, а избыток воображения для них наверняка входит в число профессиональных противопоказаний.

За рулем — старший; младший, в тех же нитяных перчатках, и с тем же бесшумным пистолетом в руке, медитирует, откинувшись на подголовник и полуприкрыв глаза; ох, и не хотел бы я оказаться в шкуре того постового, что тормознул бы этих ребят на предмет проверки документов… — Ты сработал там из своего ствола , или из ихнего? — прерывает молчание старший.


documentasekpqn.html
documentasekxav.html
documentaseleld.html
documentasellvl.html
documentaseltft.html
Документ Сергуня! — обращается старший опер к одному из своих подчиненных. — У тебя не случится стольника до зарплаты?